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O restaurante Mocotó começou como um  bar e mercado de especiarias nordestinas em 1973 sob o comando de seu José Oliveira de Almeida, vindo diretamente de Mulungu, interior de Pernambuco.

As pessoas se acotovelavam para entrar no Mocotó e tomar a iguaria, além de comprar produtos típicos como carne seca, farinha de mandioca, rapadura, bolachas e queijos nordestinos. Com o passar do tempo o pequeno bar não comportava mais a clientela. E em 1979 nasceu a “filial”, bem em frente à matriz. Até que em 1994, as atividade do empório da antiga Casa do Norte fechou as portas, assim  eles dedicaram apenas às refeições.

Dez anos depois da mudança de endereç0 o filho do seu Zé Almeida, Rodrigo Oliveira, aproveitou uma viagem do pai para reformar o restaurante, levou uma bronca, e o lugar de chef. Trocou a faculdade de Engenharia por Gastronomia, fez estágio em grandes restaurantes, viajou pelo nordeste atrás de receitas, ingredientes e cachaças inusitadas.

Hoje, o restaurante conhecido mundialmente é frequentado por comunicadores, artistas e todo mundo que está atrás da melhor culinária nordestina em São Paulo.

O restaurante que já ganhou muitos prêmios, entre eles:

  • 101 World’s Best Restaurants  – Newsweek Magazine
  • Melhor Cozinha Brasileira – Revista Prazeres da Mesa
  • Chef do Ano – Revista Prazeres da Mesa
  • Melhor Cozinha Brasileira – Jornal Folha de São Paulo
  • Melhor Cozinha Brasileira – Revista Go’Where Gastronomia
  • Melhor Cozinha Brasileira –Revista Época São Paulo
  • Melhor Bom e Barato – Jornal Folha de São Paulo
  • Melhor Bom e Barato – Revista Época São Paulo

A viagem até Vila Medeiros na Zona Norte da capital vale muito a pena! Quando chegar não deixe de pedir uma porção de torresminhos por R$11,00, para acompanhar que tal uma das delíciosas caipirinhas ou para os mais fortes, uma cachaça, o restaurante tem uma carta com mais de 200 tipos de cachaça,  de todos os lugares do Brasil!

Prato principal não pode faltar o tal do Baião de Dois ( O famoso “feijão com arroz” incrementado com queijo-de-coalho, lingüiça, bacon e carne-seca) porção média por R$ 21,90. Para acompanhar um escondidinho de Carne-Seca (Purê de mandioca cremoso com recheio de carne-seca e requeijão e gratinado com queijo-de-coalho) R$ 21,90.
Ainda aguenta mais? Que tal um Sorvete de Rapadura (Sorvete artesanal cremoso com melado de cana e pedaços de rapadura, exclusividade)  por R$ 9,90.
COMO? ONDE? QUANDO?
MOCOTÓ
Onde? Av Nossa Senhora do Loreto, 1100 – Vila Medeiros  - SP
Quando? Horários: Segunda à sábado das 12 às 23h. Domingos e feriados das 12 às 17h
Quanto? Entre R$ 10,00 a R$ 70,00 
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